最近、生け花と言いますか和花の心得、所作を、今更ですが、お花の先生に月に1-2回、学びに行ってます。
器選び、置くところ、花のセレクトから全て、花屋と全く違う。
と言いますかそもそもその準備をするその所作そのもの、心得、気持ちの整え方、手つき、などなど、学ぶこと多しです。
そんなことをスタッフと話しながらコスモスをいけたりする秋日和のある日。
最近、生け花と言いますか和花の心得、所作を、今更ですが、お花の先生に月に1-2回、学びに行ってます。
器選び、置くところ、花のセレクトから全て、花屋と全く違う。
と言いますかそもそもその準備をするその所作そのもの、心得、気持ちの整え方、手つき、などなど、学ぶこと多しです。
そんなことをスタッフと話しながらコスモスをいけたりする秋日和のある日。